以“三个坚持”推动退役军人工作提质增效

以“三个坚持”推动退役军人工作提质增效
添加时间 : 2021/1/31 9:43:38
  来源 : 黄冈新闻网
 

黄冈新闻网讯 1月28日,2021年全省市州退役军人事务局长会议召开。市退役军人事务局党组书记、局长黄智利在会上作了题为《以“三个坚持”推动退役军人工作提质增效》的交流发言。

会议强调,要按照省委、省政府和退役军人事务部工作要求,高质量做好退役军人思想政治、就业安置、优待褒扬、权益维护等服务保障工作,更好发挥退役军人作用,不断增强退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作贡献,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

黄智利在发言中介绍,近年来,市退役军人事务局始终把服务退役军人作为工作的落脚点,充分发挥主观能动性,不断创新工作方式方法,为推动退役军人工作提质增效提供了有力保障。坚持主动作为,推动工作高位落实。积极争取市委市政府领导重视,将退役军人工作纳入全市党政领导班子年度考核,纳入平安建设(综治工作)考核,纳入领导班子年度工作述职,做到重要工作领导部署、重大问题领导协调、重大活动领导出席,确保了退役军人工作高位推进、高标准落实。坚持协调联动,凝聚工作高效合力。把协调联动、凝聚合力作为做好工作的有力举措,明确领导小组成员单位职责,建立成员单位会商、述职、考评机制,实现部门之间同频共振、良性互动,形成合力推动退役军人工作落实的强大动能。为促进退役军人就业创业,联合人社等8部门出台了《黄冈市促进退役军人就业创业实施办法》,对退役军人技能培训、学历提升、就业补助、创业贷款等作出明确规范。联合市总工会、市人社局、市招商中心、市经信局等部门,对全市退役军人创业企业进行了走访调研,帮助他们解决政策、资金、用工等方面实际困难。举办全市首届“军创杯”退役军人创业创新大赛,推荐13家企业参加全省复赛决赛,取得了1个一等奖、1个二等奖、2个三等奖和优秀组织奖的优异成绩。创办全省首家退役军人就业创业学院,举办了退役军人学员专场招聘会,118人现场签订了就业意向。坚持谋事在先,确保工作高标起跑。把思考在前、谋事在先作为推动工作创新发展的先手棋,做到问需于退役军人、问计于服务对象。“十四五”规划编制工作坚持早谋划、早调研、早启动,2020年5月份启动规划编制工作,2次举办市、县两级“十四五”规划编制培训班,市县两级分别成立“十四五”规划编制专班,局领导分别带队深入县市、乡镇调研。市县两级共有7大类、51个项目已纳入发改部门项目库,总投资达到67亿元,已争取省级财政支持四级服务体系建设项目6个。

(责任编辑:李好)

Share

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接