昌吉国家农业科技园区做好工程建设项目审批制度改革“加减法”

  中国昌吉网讯(富佳丽,俞晓超)“真没想到现在办事会这么方便,以前不光要来回折腾几十公里,办事流程也比较繁琐麻烦,要等好久才能拿到证,现在坐在办公室里点点鼠标,一周基本就能从系统打印证书完成审批事项,感谢建设管理局的工作人员为我们企业解决审批难题。”新疆昌吉国家农业科技园区产业园鑫万控配电设备有限公司办事人员翟女士说。
  鑫万控配电设备有限公司是一家位于新疆昌吉国家农业科技园区产业园的企业,主要从事配电设备的生产。按照相关规定,厂房施工过程中开设路口及道路挖掘需要先办理开设路口许可证,以往办理这类审批需要准备好前期资料前往建设管理局公用事业科办公室进行办理,因为涉及到领导审批事项,所以有时候要跑两三趟。最近随着网络审批的全面推广,企业只需要在网上办理平台上提交申请,建设管理局工作人员在线审核相关资料后即可办结审批手续,实现来办事“零跑腿”。
  这只是昌吉国家农业科技园区深入推进落实“放管服”改革和行政审批便民化要求的一个缩影,近年来,农业园区建设管理局整合行政审批管理资源,实行审批服务集约化,将事权范围内的64项行政审批事项集中录入网上办事系统,将审批服务向企业家门口延伸,借助行政审批网上办理平台,为企业和群众提供互联网服务入口,让审批事项可以“网上办、马上办、就近办、一次办”。
  昌吉国家农业科技园区建设管理局局长赵敏表示,要更加完善网上行政审批平台的管理工作,真正实现政务服务“零距离”,让数据多跑路,群众零跑腿,从面对面,到键对键,给企业和群众带来全新的服务体验。  

Share

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接