【甲秀评】在新时代长征路上勇往直前

  一代人有一代人的使命,每一代人都要走好自己的长征路。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在建党100周年的历史性时刻,习近平总书记视察贵州,对遵义会议的伟大转折意义作了进一步深刻阐述,要求我们结合党史学习教育,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。总书记反复强调要弘扬长征精神、走好新时代的长征路,意蕴深邃。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,以总书记的深情话语、殷殷嘱托为鞭策和强大动力,在新时代长征路上勇往直前,谱写贵阳贵安高质量发展的辉煌篇章。

  奋力走好新时代的长征路,必须坚持党的领导、坚定政治立场。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持党的领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导、维护党的领导核心。长征中确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,我们党开始形成坚强的领导核心,中国革命的面貌从此焕然一新。今天,只要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把习近平总书记重要指示作为贵州、贵阳一切工作的根本遵循,就一定能形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量。这是我们在新时代长征路上勇往直前、立于不败之地的根本保证。

  奋力走好新时代的长征路,必须从党史学习教育中汲取智慧力量,夯实思想之基、铸就信仰之魂。2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强劲动力。习近平总书记强调:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”让我们以党史为明灯照亮前行之路,以党史为清泉洗涤心灵之尘,以党史为号角激发奋进之力,在新时代的长征路上行稳致远。

  奋力走好新时代的长征路,必须锤炼越是艰险越向前的精气神和攻坚克难的过硬本领。古今中外的无数事实证明,通向美好未来的道路从来都不是平坦顺畅的,而是崎岖曲折的。在全面实施“强省会”战略行动、实现贵阳贵安高质量发展的新时代长征路上,我们还面临着许多需要跨越的“雪山”“草地”,还有许多需要征服的“娄山关”“腊子口”。面对前进道路上的诸多风险挑战,破解发展面临的各种难题,化解来自各方面的风险挑战和巨大压力,要求贵阳贵安广大党员干部切实把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,拿出“前仆后继、滴水穿石”的担当精神,凝聚“九牛爬坡、个个出力”的奋斗合力,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干。

  “十四五”大幕初启,“强省会”纵深推进,征途漫漫、惟有奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大长征精神,在新时代长征路上披荆斩棘、奋力开拓、勇往直前,在黔中大地上展现新作为、谋求新突破、创造新辉煌,以优异成绩迎接建党一百周年。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Share

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接