认证认可检验检测在行动

6月9日是第十四个“世界认可日”。为认真贯彻落实好省市场监督管理部门有关要求,围绕“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”活动主题,市市场监督管理局积极组织开展“世界认可日”系列活动。

宣传活动打头阵。围绕今年的活动主题,结合党史学习教育及市市场监督管理局印发的《创新创业提升年活动实施方案》和《深入基层、服务基层、加强基层活动实施方案》文件精神,市市场监督管理局精心组织、迅速行动,通过张贴“世界认可日”宣传海报,在电子大屏幕播放“世界认可日”宣传片、深入各检验检测机构发放宣传资料、借助中国移动通讯发送7万多条手机短信息等形式,全方位宣传检验检测认证工作在服务民生、服务发展方面的重要作用,形成全社会重视检验检测认证认可、运用检验检测认证认可、加强检验检测认证认可的浓厚氛围。

实践活动唱“主角”。在大力开展宣传活动的同时,该局认真开展“我为群众办实事”实践活动,6月9日,市市场监督管理局有关负责人带领认证科成员,组织相关专家深入江源区众品源、华舜饮品等小微企业指导帮扶,为企业发展会诊把脉,解决企业发展中认证方面的难题,提供贴心细致的服务。同时,深入企业和检测机构,现场宣讲检验检测认证知识,征求相关人员对市场监管部门工作的意见建议,组织相关检验检测机构进行座谈,进一步提升服务发展、服务大局的水平。并在国家饮用水检验检测中心开展实验室开放日活动,邀请市民和学生代表参观实验室,通过知识讲解、座谈等形式宣传食品安全知识,提高消费者的食品安全意识。

各县(市、区)市场监管部门也结合实际开展了系列活动,大力宣传认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用。

Share

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接